您的位置:首页 >部门动态>部门新闻>详细内容

部门新闻

栉风沐雨越百年 砥砺奋进谱新篇: 黔东南职院召开党史学习教育动员大会

来源:宣传统战部 发布时间:2021-03-16 18:00 浏览次数: 【字体:

  316日下午,黔东南民族职业技术学院在大礼堂召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委、省教育工委、州委有关要求,对全院开展党史学习教育进行动员部署,激励党员师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进力量,以昂扬姿态开启学校“十四五”发展新征程。   

  学院领导邱兴萍、杨玲、吴一生、曹庆旭、罗春寒、吴文勇、杨文富、吴如金、龙军、曾令波出席大会,学院全体党员(含预备党员)、离退休党员同志参加会议。会议由学院党委副书记吴一生主持。

43971130f646477e9aeec6a0f576fb7b.png

  会上,院党委副书记、院长杨玲带领全体党员同志重温入党誓词。

64db5b8114644fb2a94221803bf991cc.png

  院党委书记邱兴萍指出,今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,在这个重要历史节点开展党史学习教育和专题教育,这是迈向复兴的再动员、是意志力量的再凝聚、是初心使命的再培塑、是作风形象的再转变,也是事业发展的再推动。我们一是要增强贯彻落实的敏锐性,真正重视起来、行动起来,每名同志要按照学院的总体方案和具体措施,主动参与、积极配合、全力以赴。二是要增强自觉投入的主动性,自觉破除模糊认识,自觉进行思想对照和行动对照,做到学党史、悟思想、办实事。三是要增强践学力行的紧迫性。要充分利用好这次党史学习教育和专题教育,深入查摆反思存在的突出问题,开展好“我为群众办实事”实践活动和庆祝建党百年“十个一”活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  邱兴萍指出,必须坚持对标对表,高质量完成党史学习教育和专题教育重点任务。要聚焦“明理”,明白一个道理。要从具体的历史学习中,特别是要结合十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论。要聚焦“增信”,增强信仰和信念。要从党史学习中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。要从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,要看得清历史大势、抓得住历史机遇。要聚焦“崇德”,加强党性修养。要延续百年党史的红色传统、红色基因这条共产党人的精神血脉。聚焦“力行”,学以致用。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效。要推动改革发展成果更多更公平惠及广大师生,推动学院高质量发展取得更为明显的实质性进展。

0c96f3221ccf4d4f9daa408e3418fa9f.png

  邱兴萍强调,在开展党史学习教育中,一是对标对表,守正创新,开展学习教育。要通过开展专题学习、宣传宣讲、专题调研、举办庆祝建党100周年系列活动等多形式、多内容,切实保证学有所思、学有所获。坚持办实事解难题,着力解决好同师生息息相关的问题。开展警示教育,教育引导广大党员、教职工生从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力始终严守清正廉洁的底线。二是守土有责、守土尽责,加强组织领导。党委班子成员要履行好“一岗双责”,以身作则、以上率下,带头抓好学习教育。各级党组织要履行好主体责任,各党总支书记、二级单位负责人要扛起第一责任人的职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要在站在一线、靠前指挥,层层传导压力,不折不扣从严抓好落实。三是宣传动员、积极造势,营造浓厚氛围。各级党组织要全力抓好学习宣传,广泛深入宣传开展党史学习教育和专题教育的重大现实意义和深远历史意义,形成浓厚氛围。要深入宣传新时代党的创新理论,促进党员干部群众学习更加全面、领会更加深入。要开展好集中宣讲活动,用好各类宣传阵地,充分利用各种宣传手段,以群众喜闻乐见的形式,推动党史学习教育和专题教育人人知晓、深入人心。四是学以致用、以用促学,全面贯彻落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好学院改革发展和党的建设各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育和专题教育的成果。要以开展党史学习教育和专题教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。

c4aee5caae2048a8bf328dc566c6c00c.png

  会上,全体与会同志起立,一边挥舞手中的党旗,一边高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,会场内,歌声沸腾、党旗飘舞、场面热烈,大家将以饱满的热情,昂扬的斗志,向党献礼。

6edb619a3a014628984276a8397c98b1.png


终审 :人事处
【打印正文】